A ascensão das Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) na Gastronomia brasileira (2014-2021): reflexões a partir da projeção midiática em reality shows
Palabras clave:
Plantas Alimentícias Não Convencionais, Gastronomia brasileira, Sustentabilidade, Reality showsResumen
As Plantas Alimentícias Não Convencionais (Panc) têm ganhado cada vez mais espaço na gastronomia brasileira. Elas são parte importante no aumento do interesse por alimentos provenientes de sistemas sustentáveis, obtendo destaque diante de demandas por produtos de mais qualidade e com cadeias produtivas justas. A partir de revisão bibliográfica e análise de fontes midiáticas, este ensaio visa refletir sobre a ascensão das Panc na gastronomia entre 2014 e 2021, momento de intensa divulgação midiática da área, como demonstram alguns reality shows aqui analisados. Para isso, são abordados fatores centrais desse movimento, pautado pelo aumento da visibilidade política e social da gastronomia e pelo diálogo entre a ampliação das dimensões que interessam à área e suas demandas externas.
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